フォアグラ
当店で使うフォアグラはフランスペリゴール産の最高グレードのフォアグラです。フレッシュが入荷の時もございます。安価の物に見られる臭みなどは一切有りません。一度ご賞味下さい。
イベリコ豚(ベジョータ)
当店で使うイベリコ豚は血統100%の最高ランクの「ベジョータ」。ドングリを食べて育った甘みたっぷりのお肉を一度お試し下さい。ロースはステーキで、肩ロースは串焼きなどで、たまには切り落としで肉じゃがなども!!
前沢牛
前沢牛専門店「オガタ」より入荷のA5ランクのお肉です。おろしとポン酢で「和風ステーキ」で、ワインと一緒にマデラソースで、ちょっとリッチに「ロッシーニ風」などでもお召し上がり頂けます。牛タンの御用意もございます。
シャラン産鴨肉
フランスシャラン産窒息鴨の鴨肉になります。噛むとあふれる甘みタップリの肉汁をお楽しみください。シャラン産鴨肉にも色々ありますが、食べ比べた上で選んだお肉になります。
天然鮎(季節のみ)
当店の鮎はすべて天然物になります。地元千曲川、天竜川、日本海側の神通川、能生川、姫川などより入荷します。養殖の鮎とは全く違う天然の味をお楽しみください。
活トラフグ(季節のみ)
当店で使うトラフグは香川の仕入れ業者から直接送られてきます。市場を通さない分お安く提供でき、注文と同時に〆たものが次の日の朝に届く為、鮮度が良いことで御好評を頂いております。当店はフグコースつきましても全てトラフグのみを使います。一度ご賞味ください。
活鱧(季節のみ)
香川より送られてくる活鱧になります。注文してすぐに出荷する為、皮も固くなくストレスのない美味しい鱧が届きます。湯引き、天婦羅、しゃぶしゃぶなど、また鱧尽くしのコースもご用意いたしておりますので一度ご賞味下さい。
山菜(季節のみ)
長野は山菜の宝庫です。当店でご提供する山菜は全て店主が自ら採ってきます。蕗の薹、タラノ芽、こしあぶら、独活、シオデなど地元の採れたての山菜をお召し上がり下さい。
天然茸(季節のみ)
8月のイッポンカンコウに始まり、11月の霜降りシメジやナメコまで全て店主が採ってきます。キノコ鍋は皆さんに喜ばれる一品です。その他おろしあえや炊き込みご飯などもご用意いたしております。
海老芋(季節のみ)
当店の冬の人気食材です。京野菜ですが今は生産量日本一は静岡県。しかしキメの細かさと食感はやはり京都の物がワンランク上になります。当店の海老芋は京都産のみ。是非一度ご賞味ください。