いいちこ
オーストラリア産の二条大麦を精麦歩合約65%で仕込んだ麦焼酎です。1年未満から3年以上の複数の原酒をブレンドして仕上げてあります。「いいちこシルエット」はその「いいちこ」に時間と手間を加えてグレードアップした麦焼酎です。
伊佐美
昔ながらの甕壷仕込みにこだわって造り上げた芋焼酎です。繊細な優しさをもち、なめらかな喉ごしを楽しめます。プレミアム焼酎の原点ともいえる焼酎です。是非一度、ご賞味いただきたい本格芋焼酎です。
魔王
鹿児島県の白玉醸造の芋焼酎。麹は米麹を用いておりアルコール度数は25度です。樽で熟成される際、蒸発によって失われる「天使の取り分」に関わる天使を誘惑し魔界へ酒をもたらす悪魔にちなんで命名されました。香りの良い焼酎です。
森伊蔵
鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし、手間の掛かる伝統的なかめつぼ仕込みにより生産しています。イモ臭さを除去した、まろやかで甘味のあるまろやかな味わいを特徴としています。「幻の焼酎」として知られ、「魔王」「村尾」と合わせて「3M」と呼ばれます。
二階堂焼酎倶楽部
二階堂むぎ焼酎を基本とし、より芳酵な香りと、まろやかな舌ざわりの減圧蒸留100%の麦焼酎で特殊容器を使用し、現代志向にマッチした商品です。
農家の嫁
「農家の嫁」は、黄金千貫(さつま芋)を炭火でじっくり焼き芋にして黒麹、かめ壺にて仕込んだ芋焼酎です。業界初の「炭火焼き・焼芋焼酎」です。香ばしさと、コクのある甘味が特徴の個性的な芋焼酎です。
佐藤 黒
黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、コガネセンガンの香ばしい香とインパクトのある甘さを持っている芋焼酎です。力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。
千亀女 芋
千亀女は「黄金千貫」を使用し、麹米はヒノヒカリと宮城産のササニシキを用いて仕込まれています。黒麹を用いて 一次・二次仕込みともカメ壺で行い木桶蒸留機でじっくりと蒸留するという伝統的な製造法でつくらています。熟成甘味のあるふくよかな香り、柔らかくまろやかな味わいが特徴です。
千亀女 麦
木桶蒸留・かめ壷で仕込んだ限定麦焼酎です。落ち着きのある芋焼酎に対してこちらは非常に芳醇な香味が特徴です。開栓した時に木桶蒸留器に由来する木の華やかな香りが立ち上がり、かめ壷貯蔵による柔らかな口当たりが特徴です。樫樽で貯蔵し木の香味付けを行うのは一般的ですが、蒸留際に香り付けするのは珍しい造り方です。
富乃宝山 蒸撰綾紫
「綾紫」を原料に使った芋焼酎です。「蒸撰綾紫」は水分含有率が少なく、実際仕込んでみると非常に華やかな印象を持った焼酎になった(西陽一郎談)そうです。開封すると、上質のテキーラのような独特の甘い香りが立ち上がり、口に含んだ時の味わいはかなり濃厚ですが、その割りに雑味はそれほど感じられず、とてもスムーズなタッチの味わいです。