酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2024年11月9日のこだわり一品
氷見鰤です
今季初の氷見の鰤が入荷しました。「氷見寒ブリ宣言」がまだ出ていませんのでステッカーはありませんが、氷見の定置網で獲れた9キロの鰤です。脂ものっています。お刺身、鰤しゃぶ、塩焼きなどでお召し上がり下さい。
2024/11/9
2024年10月16日のこだわり一品
松茸です
地元上田より松茸が入荷しました。そろそろ終盤になります。土瓶蒸し、松茸焼きなどでお召し上がりください。
2024/10/16
2024年9月28日のこだわり一品
地物松茸です
少量ですが地物の松茸入荷しております。土瓶蒸し、松茸焼きなどでお召し上がりください。
2024/9/28
2024年9月25日のこだわり一品
天然キノコです
地物の天然キノコが入荷しました。キノコおろし、キノコ鍋などでお召し上がりください。
2024/9/25
2024年9月24日のこだわり一品
9月24日はお休みを頂いております。
9月24日は臨時休業させて頂きますので宜しくお願い致します。
2024/9/24
2024年8月9日のこだわり一品
お盆休みのお知らせです。
お盆は16日(金)~19日(月)までお休みを頂きます。宜しくお願い致します。
2024/8/9
2024年7月11日のこだわり一品
依田川の鮎です
依田川より天然鮎が入荷しました。塩焼きでお召し上がりください。
2024/7/11
2024年6月24日のこだわり一品
活ウニです
宮城より活雲丹が入荷しました。中身もタップリ入っています。お刺身でお召し上がりください。
2024/6/24
2024年6月15日のこだわり一品
鱧です
香川より活鱧が入荷しております。秋の土瓶蒸しまでのご用意となります。宜しければお召し上がりください。
2024/6/15
2024年5月20日のこだわり一品
根曲竹です
信濃町より根曲竹が入荷しました。タケノコ焼き、竹の子汁で御用意致しております。宜しければお召し上がりください。
2024/5/20