photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年9月27日のこだわり一品

厚岸の牡蠣です

北海道厚岸より真ガキが入荷しました。サイズもワンサイズ大きくなり、中身もふっくらしています。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2014/9/27

2014年9月26日のこだわり一品

ヤイトハタです

石垣島よりヤイトハタが入荷しました。向こうでは「ミーバイ」と呼ばれる高級白身です。お刺身、薄造り、兜煮などでお召し上がり下さい。

2014/9/26

2014年9月25日のこだわり一品

地物松茸です

地元菅平より松茸が入荷しました。朝採りたての松茸です。松茸焼き、土瓶蒸し、茶碗蒸しなどでお召し上がり下さい。

2014/9/25

2014年9月24日のこだわり一品

赤ヤガラです

新潟筒石漁港より赤ヤガラが入荷しました。なかなか入荷の無い高級白身です。お刺身、薄造り、昆布〆などでお召し上がり下さい。

2014/9/24

2014年9月22日のこだわり一品

アカハタです

長崎より鮮度抜群のアカハタが入荷しました。甘みの強い高級白身になります。お刺身、薄造り、ちり蒸しなどでお召し上がり下さい。

2014/9/22

2014年9月20日のこだわり一品

アラです

新潟岩船漁港より鮮度抜群のアラが入荷しました。甘味の強い高級白身です。お刺身、薄造り、チリ蒸し等でお召し上がり下さい。

2014/9/20

2014年9月19日のこだわり一品

ウスメバルです

新潟能生漁港より鮮度抜群のウスメバルが入荷しました。脂の乗った極上のウスメバルです。お刺身、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2014/9/19

2014年9月19日のこだわり一品

鯖です

宮城県金華山沖より金華サバが入荷しました。脂ののった鮮度抜群の鯖になります。〆鯖、味噌煮等でお召し上がり下さい。

2014/9/19

2014年9月17日のこだわり一品

マコガレイです

新潟能生漁港より鮮度抜群のマコガレイが入荷しました。身の厚い極上品のマコガレイです。お刺身、薄造り、煮付け、塩焼き等でお召し上がり下さい。

2014/9/17

2014年9月16日のこだわり一品

厚岸のマガキです

北海道厚岸より鮮度抜群のマガキが入荷しました。身の厚い極上品のマガキです。酢ガキでお召し上がり下さい。

2014/9/16

first 1 100 101 102 103 104 last