酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2021年10月6日のこだわり一品

地物松茸です
上田より松茸が入荷致しました。そろそろ終盤になります。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がりください。
2021/10/6
2021年10月1日のこだわり一品

雑キノコ
じこぼ、イッポンカンコウ、タマゴ茸、コムソウなどが出てきています。これからはナラタケ、クリタケ、霜降りシメジなど出てきます。今年は当たり年??おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2021/10/1
2021年9月24日のこだわり一品

松茸です
地元上田より松茸が入荷致しました。蕾の極上品です。土瓶蒸し、松茸焼きなどでお召し上がりください。
2021/9/24
2021年9月18日のこだわり一品

小布施の栗です。
今年も御節料理用の小布施の栗が入荷しました。これから蜜煮になります。
2021/9/18
2021年9月13日のこだわり一品

地物松茸です。
上田より松茸が入荷しました。蕾の極上品です。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。
2021/9/13
2021年8月30日のこだわり一品

ご予約のみの営業とさせて頂きます。
長野圏域への営業時間短縮等の要請の延長に伴い、9月12日(日)までの期間、誠に申し訳ございませんがご予約のみの営業(予めコース料理のご予約をお願い致します)とさせて頂きます。尚、ご予約頂きました場合でも上記の期間中は午後8時までの営業となりますのでご了承ください。(ご宴会の開始時間、昼の営業に付きましても対応させて頂きますのでご相談下さい)御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2021/8/30
2021年8月17日のこだわり一品

ご予約のみの営業とさせて頂きます。
長野圏域への営業時間短縮等の要請に伴い、8月17日(火)~8月29日(日)までの期間、誠に申し訳ございませんがご予約のみの営業(予めコース料理のご予約をお願い致します)とさせて頂きます。尚、ご予約頂きました場合でも上記の期間中は午後8時までの営業となりますのでご了承ください。(ご宴会の開始時間、昼の営業に付きましても対応させて頂きますのでご相談下さい)御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2021/8/17
2021年8月5日のこだわり一品

岩牡蠣です
能登より特大の岩牡蠣が入荷しました。酢牡蠣でお召し上がりください。
2021/8/5
2021年8月1日のこだわり一品

鰻
本当の旬は秋になりますが、やはり夏になると食べたくなる食材です。当店では主に愛知の一色町のものを使っています。残念ながら今年は過去最高値となっております。夏は天然ウナギが入荷する時もございます。主に蒲焼、白焼き、鰻丼などでお召し上がり下さい。お土産でもご用意いたします。
2021/8/1
2021年7月24日のこだわり一品

本日はご予約で満席となっております
本日はご予約で満席となっております。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いします。
2021/7/24