酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2021年5月13日のこだわり一品
岩牡蠣です
能登より大きなサイズの岩牡蠣が入荷しました。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2021/5/13
2021年5月12日のこだわり一品
根曲竹です
地元飯山より根曲竹が入荷しました。朝取りの極上の根曲竹です。竹の子焼き、竹の子汁、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2021/5/12
2021年5月10日のこだわり一品
アオリイカです
沼津漁港より特大のアオリイカが入荷しました。3キロの大きなアオリイカになります。お刺身でお召し上がり下さい。
2021/5/10
2021年5月6日のこだわり一品
マルスウイスキーモルト デュオ 2021 駒ヶ岳×秩父です
マルスウイスキーモルト デュオ 2021 駒ヶ岳×秩父が入荷しました。ボトルのみの販売となります。
2021/5/6
2021年5月1日のこだわり一品
オニオコゼ
これから8月位までが旬となります。冬のフグと対比される高級白身です。主に新潟から入荷します。英語で「デビルフィッシュ」と言うように見た目は不細工な顔ですが甘みの強い美味しい白身です。薄造り、唐揚げなどでお召し上がり下さい
2021/5/1
2021年4月28日のこだわり一品
イチローズモルト ダブルディスティラリーズ 秩父×駒ヶ岳 2021
イチローズモルト ダブルディスティラリーズ 秩父×駒ヶ岳 2021 が入荷致しました。限定一本のみの販売となります。
2021/4/28
2021年4月27日のこだわり一品
鳥貝です
京都より鳥貝が入荷致しました。元気の良い極上の鳥貝です。酒蒸し、お刺身でお召し上がり下さい。
2021/4/27
2021年4月16日のこだわり一品
山菜です
地物の山菜が沢山入荷しました。タラの芽、蕗の薹、こしあぶら、こごみなど入荷しております。お浸し、天婦羅などでお召し上がりください。
2021/4/16
2021年4月9日のこだわり一品
休業延長させて頂きます。
新型コロナ感染者の増加により長野市、長野県より長野市内の飲食店に午後八時までの営業の時短要請が15日まで延長されました。午後8時にお客様にお席を退出して頂くことを考えますと、通常の営業が困難となり、お客様にご迷惑をお掛けする事にもなりますので営業時短要請の4月15日までお休みを延長させて頂きます。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2021/4/9
2021年4月1日のこだわり一品
4月9日まで休業させて頂きます。
新型コロナ感染者の増加により長野市、長野県より長野市内の飲食店に午後八時までの営業の時短要請が出されました。午後8時にお客様にお席を退出して頂くことを考えますと、通常の営業が困難となり、お客様にご迷惑をお掛けする事にもなりますので4月1日から営業時短要請の4月9日までお休みをさせて頂きます。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2021/4/1