酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2020年11月14日のこだわり一品
香箱蟹です
兵庫より香箱蟹が入荷しました。内子もたっぷりと入っています。甲羅蒸しでお召し上がり下さい。
2020/11/14
2020年11月12日のこだわり一品
海老芋です
京都より海老芋が入荷しました。冬の訪れを告げる食材です。揚げ出し、焼きなどでお召し上がりください。
2020/11/12
2020年11月4日のこだわり一品
カラスミです
兵庫よりボラの卵が入荷しました。これから来年度分のカラスミとなります。お楽しみに!
2020/11/4
2020年10月21日のこだわり一品
フグです
香川よりトラフグが入荷しました。今季初の入荷になります。テッサでお召し上がり下さい。
2020/10/21
2020年10月15日のこだわり一品
地物松茸です
上田より松茸が入荷しました。今年は少ない入荷となっております。土瓶蒸し、焼松茸などでお召し上がり下さい。
2020/10/15
2020年10月8日のこだわり一品
天然キノコです
地元飯綱より天然キノコが入荷致しました。キノコおろし、キノコ鍋などでお召し上がりください。
2020/10/8
2020年9月26日のこだわり一品
活穴子です
神奈川より活穴子が入荷致しました。当店で朝締めています。お刺身、天麩羅、白焼きなどでお召し上がりください。
2020/9/26
2020年9月17日のこだわり一品
真牡蠣です
岩牡蠣に代わり北海道より真牡蠣が入荷致しました。中身もしっかり入っています。酢がきでお召し上がりください。
2020/9/17
2020年9月11日のこだわり一品
天然鮎です
富山神通川より天然鮎が入荷致しました。そろそろ終盤となります。塩焼きなどでお召し上がりください。
2020/9/11
2020年9月5日のこだわり一品
岩牡蠣です
石川能登より岩牡蠣が入荷しました。大きなサイズの岩牡蠣になります。そろそろ終盤となります。酢がきでお召し上がりください。
2020/9/5