酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2019年12月2日のこだわり一品

海老芋です
京都より海老芋が入荷しました。当店大人気の冬の京野菜です。揚げ出し、カラスミ焼きなどでお召し上がり下さい。
2019/12/2
2019年11月21日のこだわり一品

タグ付き松葉蟹です。
タグ付きの松葉蟹が入荷しました。1キロサイズの大きな極上の松葉蟹です。茹でガニ、甲羅焼きなどでお召し上がり下さい。
2019/11/21
2019年11月19日のこだわり一品

天然クエです
和歌山より天然クエが入荷しました。4キロサイズの鮮度抜群のクエです。お刺身、薄造り、チリ鍋などでお召し上がり下さい。
2019/11/19
2019年11月8日のこだわり一品

トラフグです
香川より今季初のトラフグが入荷しました。テッサ、てっちりなどでお召し上がり下さい。
2019/11/8
2019年11月6日のこだわり一品

イワシです
久しぶりに大きな極上のイワシが入荷しました。脂のノリも最高です。お刺身、塩焼き、寿司などでお召し上がり下さい。
2019/11/6
2019年10月24日のこだわり一品

天然キノコです
地元飯綱町より天然キノコが入荷致しました。ジコボ、ジナメ、クリタケ、ナラタケなど色々来ています。キノコおろし、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2019/10/24
2019年10月23日のこだわり一品

活アナゴです
神奈川より活アナゴが入荷しました。今回は割と大き目のアナゴになります。お刺身、白焼き、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2019/10/23
2019年10月18日のこだわり一品

ヤガラです
新潟より久々にヤガラが入荷しました。大きなサイズの鮮度抜群のやがらになります。お刺身、昆布締めなどでお召し上がり下さい。
2019/10/18
2019年10月2日のこだわり一品

天然キノコです
地元飯綱町より天然キノコが入荷しました。アミタケ、ジコボ、オウギタケ、タマゴタケなど来ています。キノコおろし、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2019/10/2
2019年9月25日のこだわり一品

活穴子です
神奈川より活のアナゴが入荷しました。お刺身、天婦羅、白焼きなどでお召し上がり下さい。
2019/9/25