酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2018年12月1日のこだわり一品
本ズワイガニ
当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。今年は小さめですがブランドの蟹が割とお安く来ています。基本的に甲羅焼きでお出ししております。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。(お値段は別格ですが味は本当に味が違います。)
2018/12/1
2018年11月28日のこだわり一品
真鱈白子です
北海道より白子たっぷりのオスの真鱈が入荷しました。完熟の極上の真鱈です。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり下さい。
2018/11/28
2018年11月24日のこだわり一品
今年もカラスミの仕込みの時期が来ました。今回は大きなサイズの極上のボラ子が来ました。年末には出来上がって来ますのでお召し上がり下さい。
2018/11/24
2018年11月19日のこだわり一品
海老芋です
当店で一番人気の京野菜「海老芋」が入荷しました。今季初の入荷となります。唐墨焼き、揚げ出しなどでお召し上がり下さい。
2018/11/19
2018年11月14日のこだわり一品
松葉ガニです
鳥取より松葉ガニが入荷しました。小さ目ですがお安く来ています。甲羅焼きでお召し上がり下さい。
2018/11/14
2018年11月13日のこだわり一品
真鱈白子です
北海道より今季初の真鱈の白子が入荷しました。成熟した真っ白の白子です。白子ポン酢、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2018/11/13
2018年11月6日のこだわり一品
トラフグです
今年もトラフグのお料理が始まりました。香川より直送の鮮度抜群のトラフグをご賞味ください。テッサ,てっちり、唐揚げなどご用意いたしております。トラフグ尽くしコースもございますので宴会のご案内をご覧ください。
2018/11/6
2018年10月25日のこだわり一品
地物松茸です。
地元丸子町より松茸が入荷しました。先週いっぱいで終わりの予定でしたが、お尋ねのお電話が多いため、再度生産者さんにお願いして採って来て頂きました。今回は500gのみの入荷となりますので終わり次第終了となります。焼き、茶碗蒸し、土瓶蒸し等でお召し上がり下さい。
2018/10/25
2018年10月15日のこだわり一品
天然キノコです
天然キノコが色々入荷しています。ナラタケ、クリタケ、ジコボウ、霜降りシメジなど入荷しています。キノコ鍋、キノコおろしなどでお召し上がり下さい。
2018/10/15
2018年10月5日のこだわり一品
地物松茸です
丸子町より地物の松茸が入荷しました。今季一番の安値で入荷しています。松茸焼きなどで土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。
2018/10/5