photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2018年10月4日のこだわり一品

天然キノコです。

地元飯綱町より雑キノコが入荷しました。ジコボウ,コムソウ、アミ茸、オオツガ茸、クリフウセン、イッポンカンコウなど入荷しています。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2018/10/4

2018年9月25日のこだわり一品

きのこ鍋始まりました!

天然きのこが揃い始めましたのできのこ鍋を今年も始めました。ジコボウ、コムソウ、アミタケ、アカヤマドリ、シロジコウなどが入っています。宜しければお召し上がり下さい。

2018/9/25

2018年9月19日のこだわり一品

国産松茸です

地元丸子町より松茸が入荷しました。今季初の国産松茸の入荷になります。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。

2018/9/19

2018年9月15日のこだわり一品

秋刀魚です

しばらく入荷の無かった大きなサイズの秋刀魚が入荷しました。脂ののった極上の秋刀魚です。お刺身、塩焼き、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2018/9/15

2018年9月10日のこだわり一品

ヒメマスです

地元野尻湖より鮮度抜群のヒメマスが入荷しました。9月より秋の部が解禁となりました。お刺身、塩焼き、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2018/9/10

2018年9月8日のこだわり一品

土瓶蒸し始まりました!

鱧と松茸の土瓶蒸し始まりました。まだ松茸は輸入品ですが、地物が下がり次第切り替えていきます。

2018/9/8

2018年9月6日のこだわり一品

マハタです

福井よりマハタが入荷しました。2キロサイズの釣りのマハタです。お刺身でお召し上がり下さい

2018/9/6

2018年9月3日のこだわり一品

鰆です

新潟岩船漁港より鮮度抜群の鰆が入荷しました。脂の乗った3キロサイズの鰆です。お刺身、西京焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/9/3

2018年8月31日のこだわり一品

新秋刀魚です

北海道より新秋刀魚が入荷しました。今入荷している中では一番大きなサイズの秋刀魚になります。お刺身、塩焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/8/31

2018年8月28日のこだわり一品

鱧です

香川より鮮度抜群の鱧が入荷しました。そろそろ終盤となります。湯引き、焼霜造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2018/8/28

first 1 37 38 39 40 41 42 43 104 last