photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2018年10月25日のこだわり一品

地物松茸です。

地元丸子町より松茸が入荷しました。先週いっぱいで終わりの予定でしたが、お尋ねのお電話が多いため、再度生産者さんにお願いして採って来て頂きました。今回は500gのみの入荷となりますので終わり次第終了となります。焼き、茶碗蒸し、土瓶蒸し等でお召し上がり下さい。

2018/10/25

2018年10月15日のこだわり一品

天然キノコです

天然キノコが色々入荷しています。ナラタケ、クリタケ、ジコボウ、霜降りシメジなど入荷しています。キノコ鍋、キノコおろしなどでお召し上がり下さい。

2018/10/15

2018年10月5日のこだわり一品

地物松茸です

丸子町より地物の松茸が入荷しました。今季一番の安値で入荷しています。松茸焼きなどで土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。

2018/10/5

2018年10月4日のこだわり一品

天然キノコです。

地元飯綱町より雑キノコが入荷しました。ジコボウ,コムソウ、アミ茸、オオツガ茸、クリフウセン、イッポンカンコウなど入荷しています。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2018/10/4

2018年9月25日のこだわり一品

きのこ鍋始まりました!

天然きのこが揃い始めましたのできのこ鍋を今年も始めました。ジコボウ、コムソウ、アミタケ、アカヤマドリ、シロジコウなどが入っています。宜しければお召し上がり下さい。

2018/9/25

2018年9月19日のこだわり一品

国産松茸です

地元丸子町より松茸が入荷しました。今季初の国産松茸の入荷になります。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。

2018/9/19

2018年9月15日のこだわり一品

秋刀魚です

しばらく入荷の無かった大きなサイズの秋刀魚が入荷しました。脂ののった極上の秋刀魚です。お刺身、塩焼き、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2018/9/15

2018年9月10日のこだわり一品

ヒメマスです

地元野尻湖より鮮度抜群のヒメマスが入荷しました。9月より秋の部が解禁となりました。お刺身、塩焼き、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2018/9/10

2018年9月8日のこだわり一品

土瓶蒸し始まりました!

鱧と松茸の土瓶蒸し始まりました。まだ松茸は輸入品ですが、地物が下がり次第切り替えていきます。

2018/9/8

2018年9月6日のこだわり一品

マハタです

福井よりマハタが入荷しました。2キロサイズの釣りのマハタです。お刺身でお召し上がり下さい

2018/9/6

first 1 38 39 40 41 42 43 44 105 last