酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2017年11月7日のこだわり一品
トラフグです
香川より鮮度抜群のトラフグが入荷しました。これから旬を迎えます。てっさ、てっちり、唐揚げなどでお召し上がり下さい。
2017/11/7
2017年11月1日のこだわり一品
鼈
今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。夏には天然物の入荷もございます。
2017/11/1
2017年10月31日のこだわり一品
唐墨です
兵庫姫路市よりボラの卵が入荷しました。2週間程で唐墨でお召し上がり頂けます。
2017/10/31
2017年10月28日のこだわり一品
伊勢海老です
淡路島より天然伊勢海老が入荷しました。250gサイズの伊勢海老です。お刺身、鬼殻焼き等でお召し上がり下さい。
2017/10/28
2017年10月25日のこだわり一品
天然キノコです
地元飯綱町より雑キノコが入荷しました。ジナメ、シロナメ、クリタケなど来ています。キノコ鍋、キノコおろしなどでお召し上がり下さい。
2017/10/25
2017年10月23日のこだわり一品
本日は都合によりお休みを頂きます。
本日は都合によりお休みを頂きます。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2017/10/23
2017年10月21日のこだわり一品
クエです。
長崎五島より天然のクエが入荷しました。2.5キロのクエです。お刺身、小鍋などでお召し上がり下さい。
2017/10/21
2017年10月14日のこだわり一品
地物松茸です
少量ですが地物の松茸が入荷しました。松茸焼き、土瓶蒸し、茶碗蒸しなどでお召し上がり下さい。
2017/10/14
2017年10月13日のこだわり一品
本日はご予約で満席となっております。
2017/10/13
2017年10月12日のこだわり一品
タグ付き紅ズワイガニです
富山県新湊漁港よりタグ付きの紅ズワイが入荷しました。ずっしり重い極上の紅ズワイガニです。蟹酢でお召し上がり下さい。
2017/10/12