酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2017年10月6日のこだわり一品
雑キノコです
地元飯綱町より雑キノコが入荷しました。ジコボ、ナラ茸、アミ茸など来ています。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2017/10/6
2017年10月5日のこだわり一品
本日はご予約で満席となっております。
本日はご予約で満席となっております。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2017/10/5
2017年9月30日のこだわり一品
牡蠣です
北海道厚岸よりブランド牡蠣「まる衛門」が入荷しました。中味の大きな極上の牡蠣です。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2017/9/30
2017年9月27日のこだわり一品
雑キノコです
地元飯綱町より雑キノコが入荷しました。ジコボウ、虚無僧、クリフウセン、イッポンカンコウなど入荷しています。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2017/9/27
2017年9月26日のこだわり一品
ヒメマスです
地元野尻湖よりヒメマスが入荷しました。30センチクラスの脂ののったヒメマスです。お刺身、小袖寿司などでお召し上がり下さい。
2017/9/26
2017年9月20日のこだわり一品
雑キノコです
飯綱町よりジコボ、イッポンカンコウ、コムソウなど入荷しました。おろし和えなどでお召し上がり下さい。
2017/9/20
2017年9月11日のこだわり一品
地物松茸です
地物松茸のご用意が始まりました。焼き松茸、土瓶蒸し、茶碗蒸しなどご用意しております。宜しければお召し上がり下さい
2017/9/11
2017年9月9日のこだわり一品
真牡蠣です
北海道より今季初の真牡蠣が入荷しました。粒の大きな極上の真牡蠣です。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2017/9/9
2017年9月5日のこだわり一品
松茸料理始まりました!!
松茸料理のご用意が始まりました。土瓶蒸し、茶碗蒸しなどご用意しております。まだ輸入物ですが、国産松茸が下がり次第国産松茸に切り替えていきます。
2017/9/5
2017年9月4日のこだわり一品
天然鮎です
富山県神通川より天然鮎が入荷しました。そろそろ終盤となります。塩焼きでお召し上がり下さい。
2017/9/4