photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2017年6月5日のこだわり一品

鱧です

今季初の鱧が入荷しました。香川より直送の極上の鱧になります。湯引き、焼霜造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2017/6/5

2017年6月2日のこだわり一品

本ミル貝です

愛知より本ミル貝が入荷しました。700gサイズの大きな本ミル貝です。お刺身、焼き等でお召し上がり下さい。

2017/6/2

2017年6月1日のこだわり一品

岩牡蠣

今年は特に大きなものが来ています。「海のミルク」と呼ばれる牡蠣。その中でも特に味の濃いものが今の時期に旬を迎える「岩牡蠣」になります。(冬の真牡蠣とは種類が違います)主に石川、新潟などから入荷してきます。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2017/6/1

2017年5月27日のこだわり一品

特大岩牡蠣です

徳島より特大の岩牡蠣が入荷しました。かなり大きいサイズの岩牡蠣になります。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2017/5/27

2017年5月26日のこだわり一品

天然真鯛です

新潟能生漁港より鮮度抜群の真鯛が入荷しました。2キロサイズの丁度良い大きさの真鯛です。お刺身、兜煮などでお召し上がり下さい。

2017/5/26

2017年5月22日のこだわり一品

岩牡蠣です

徳島より特大の岩牡蠣が入荷しました。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2017/5/22

2017年5月19日のこだわり一品

根曲竹です

地元信濃町より根曲竹が入荷しました。朝獲ったばかりの根曲竹です。段々と太くなってきました。竹の子焼き、竹の子汁などでお召し上がり下さい。

2017/5/19

2017年5月17日のこだわり一品

根曲竹です

地元信濃町より根曲竹が入荷しました。朝取りの根曲竹です。竹の子焼き、竹の子汁などでお召し上がり下さい。

2017/5/17

2017年5月15日のこだわり一品

山独活です

地元鬼無里より極上の山独活が入荷しました。朝取りの極太の独活です。酢味噌、味噌マヨなどでお召し上がり下さい。

2017/5/15

2017年5月13日のこだわり一品

雲丹です

宮城より雲丹が入荷しました。ミョウバン水に漬けていない甘みたっぷりの雲丹になります。お刺身、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2017/5/13

first 1 49 50 51 52 53 54 55 104 last