酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2017年5月11日のこだわり一品
オオミゾ貝です
久々にオオミゾ貝が入荷しました。甘味の強い美味しい貝です。お刺身、焼き等でお召し上がり下さい。
2017/5/11
2017年5月8日のこだわり一品
根曲竹です
今季初の根曲竹が入荷しました。竹の子汁、竹の子焼きなどでお召し上がり下さい。
2017/5/8
2017年5月4日のこだわり一品
4日から7日までお休みを頂きます。
4日より7日までお休みを頂きます。宜しくお願い致します。
2017/5/4
2017年4月25日のこだわり一品
金目鯛です
千葉より金目鯛が入荷しました。丸々太った2キロサイズの脂ののった金目鯛です。お刺身、兜煮等でお召し上がり下さい。
2017/4/25
2017年4月22日のこだわり一品
マテ貝です
愛知よりマテ貝が入荷しました。甘味の強い二枚貝です。焼いてお召し上がり下さい。
2017/4/22
2017年4月20日のこだわり一品
岩牡蠣です
秋田より岩牡蠣が入荷しました。殻は小さめですが、中身はバッチリ入っています。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2017/4/20
2017年4月13日のこだわり一品
アゲ巻きです
揚げ巻貝が入荷しました。マテ貝に似た甘みの強い美味しい貝です。焼き、香草バター焼きなどでお召し上がり下さい。
2017/4/13
2017年4月11日のこだわり一品
岩牡蠣です
島根より岩牡蠣が入荷しました。今回は少し小ぶりですが、中身はしっかりしています。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2017/4/11
2017年4月10日のこだわり一品
キンキです
北海道よりキンキが入荷しました。久々の入荷になります。炙り、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。
2017/4/10
2017年4月4日のこだわり一品
岩牡蠣です
秋田より今季初の岩牡蠣が入荷しました。この時期にしては大振りの身です。酢牡蠣でお召し上がり下さい。
2017/4/4