酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2016年10月12日のこだわり一品
地物松茸です
地元青木村より松茸が入荷しました。やっとお値段も下がってきました。松茸焼き、土瓶蒸し、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2016/10/12
2016年10月6日のこだわり一品
極太魳です
石川より魳が入荷しました。脂ののった丸々太った魳です。お刺身、塩焼き等でお召し上がり下さい。
2016/10/6
2016年10月4日のこだわり一品
スペシャル而今飲み比べ
数の少ないスペシャルな而今が入荷しました。山田錦の中でも最高とされる吉川町産と隣町の東条産で造った而今の飲み比べセットです。数に限りがございますのでお早めにどうぞ!!
2016/10/4
2016年9月29日のこだわり一品
ノドグロです
新潟岩船漁港より鮮度抜群のノドグロが入荷しました。脂ののった丸々太った極上のノドグロです。お刺身、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。
2016/9/29
2016年9月26日のこだわり一品
西バイ貝です
北海道よりビッグサイズの西バイ貝がにゅうかしました。鮮度抜群の甘みの強い高級巻貝です。お刺身などでお召し上がり下さい。
2016/9/26
2016年9月23日のこだわり一品
雑キノコです
地元信濃町より雑キノコが入荷しました。ジコボウ、イッポンカンコウ、アミ茸、つが茸など入荷しています。キノコおろし、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。
2016/9/23
2016年9月20日のこだわり一品
お休みを頂きます。
9月22日まで都合によりお休みを頂きます。
2016/9/20
2016年9月13日のこだわり一品
オニカサゴです
新潟能生漁港より鮮度抜群のオニカサゴが入荷しました。甘みの強い高級白身です。お刺身、薄造りなどでお召し上がり下さい。
2016/9/13
2016年9月12日のこだわり一品
活ズワイガニです。
北海道よりビッグサイズの活ズワイガニが入荷しました。当店で朝茹でしました。蟹酢、甲羅焼などでお召し上がり下さい。
2016/9/12
2016年9月6日のこだわり一品
平目です
新潟岩船漁港より鮮度抜群のヒラメが入荷しました。これから旬を迎える高級白身です。薄造り、昆布〆などでお召し上がり下さい。
2016/9/6