酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2016年6月14日のこだわり一品
岩牡蠣です
能登より岩牡蠣が入荷しました。ひさびさの大きなサイズの岩牡蠣です。牡蠣酢でお召し上がり下さい。
2016/6/14
2016年6月13日のこだわり一品
八角です
北海道より八角が入荷しました。脂ののった大きなサイズの入荷です。お刺身、唐揚げなどでお召し上がり下さい。
2016/6/13
2016年6月9日のこだわり一品
鱧です
香川より鮮度抜群の活鱧が入荷しました。「梅雨の水を飲んで美味くなる」と言われるようにこれから旬を迎える高級魚です。湯引き、焼霜造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2016/6/9
2016年6月7日のこだわり一品
天然本マグロです。
天然物の本マグロが入荷しました。腹の上ですので、赤身、中トロ、大トロが取れます。お刺身などでお召し上がり下さい。
2016/6/7
2016年6月6日のこだわり一品
真鯛です
新潟能生漁港より鮮度抜群の真鯛が入荷しました。2キロサイズの丁度良い真鯛です。お刺身、兜煮などでお召し上がり下さい。
2016/6/6
2016年6月4日のこだわり一品
マコガレイです
新潟能生漁港より鮮度抜群のマコガレイが入荷しました。身も厚くなって来ました。お刺身、薄造り、塩焼き、煮付け等でお召し上がり下さい。
2016/6/4
2016年6月3日のこだわり一品
根曲竹です
地元高山村より朝取りの根曲竹が入荷しました。竹の子焼き、天婦羅、竹の子汁などでお召し上がり下さい。
2016/6/3
2016年5月31日のこだわり一品
オニオコゼです
新潟能生漁港より鮮度抜群のオニオコゼが入荷しました。これから旬を迎える夏の高級白身です。薄造り、唐揚げなどでお召し上がり下さい。
2016/5/31
2016年5月30日のこだわり一品
根曲竹です
地元高山村より朝取りの根曲竹が入荷しました。太くて柔らかい極上品です。竹の子汁、竹の子焼き、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2016/5/30
2016年5月25日のこだわり一品
雲丹です
北海道より鮮度抜群の雲丹が入荷しました。甘みの強い美味しい高級雲丹です。お刺身などでお召し上がり下さい。
2016/5/25