酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2016年6月20日のこだわり一品

天然鮎です
地元依田川より天然鮎が入荷しました。釣りたての極上の天然鮎になります。今季初の入荷です。塩焼きでお召し上がり下さい。
2016/6/20
2016年6月18日のこだわり一品

ノドグロです
静岡より鮮度抜群のノドグロが入荷しました。800gサイズの大きなノドグロです。お刺身、炙りなどでお召し上がり下さい。
2016/6/18
2016年6月16日のこだわり一品

越乃寒梅新商品 灑(さい)の入荷です
石本酒造・越乃寒梅が造る清酒の既存商品として45年ぶりの新商品の入荷です。「灑(さい)」はきれいにさっぱりと
洗い流すという意味をあらわし キレの良い越乃寒梅の特徴を 表した名前となっています。
香りはおだやかで口当たり柔らか さりげなくふくらむ味わいと後味のキレ。
本来の越乃寒梅の味わいをさらに進化させた飲みやすくライトな感覚の純米吟醸です。
この1本で和洋問わず、様々な お料理と最初から最後まで楽しめるように相性を考えられています
2016/6/16
2016年6月14日のこだわり一品

岩牡蠣です
能登より岩牡蠣が入荷しました。ひさびさの大きなサイズの岩牡蠣です。牡蠣酢でお召し上がり下さい。
2016/6/14
2016年6月13日のこだわり一品

八角です
北海道より八角が入荷しました。脂ののった大きなサイズの入荷です。お刺身、唐揚げなどでお召し上がり下さい。
2016/6/13
2016年6月9日のこだわり一品

鱧です
香川より鮮度抜群の活鱧が入荷しました。「梅雨の水を飲んで美味くなる」と言われるようにこれから旬を迎える高級魚です。湯引き、焼霜造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2016/6/9
2016年6月7日のこだわり一品

天然本マグロです。
天然物の本マグロが入荷しました。腹の上ですので、赤身、中トロ、大トロが取れます。お刺身などでお召し上がり下さい。
2016/6/7
2016年6月6日のこだわり一品

真鯛です
新潟能生漁港より鮮度抜群の真鯛が入荷しました。2キロサイズの丁度良い真鯛です。お刺身、兜煮などでお召し上がり下さい。
2016/6/6
2016年6月4日のこだわり一品

マコガレイです
新潟能生漁港より鮮度抜群のマコガレイが入荷しました。身も厚くなって来ました。お刺身、薄造り、塩焼き、煮付け等でお召し上がり下さい。
2016/6/4
2016年6月3日のこだわり一品

根曲竹です
地元高山村より朝取りの根曲竹が入荷しました。竹の子焼き、天婦羅、竹の子汁などでお召し上がり下さい。
2016/6/3