酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2015年3月18日のこだわり一品
雲丹です
宮城より甘みの強い極上の雲丹が入荷しました。ミョウバンを使っていない極上品です。お刺身でお召し上がり下さい。
2015/3/18
2015年3月17日のこだわり一品
天然真鯛です
新潟能生漁港より鮮度抜群の天然真鯛が入荷しました。脂ののった甘みの強い鮮度抜群の真鯛です。お刺身、兜煮、焼霜造りなどでお召し上がり下さい。
2015/3/17
2015年3月16日のこだわり一品
金目鯛です。
千葉銚子漁港より鮮度抜群の金目鯛が入荷しました。脂ののった鮮度抜群の金目鯛です。チリ蒸し、煮付け、お刺身などでお召し上がり下さい。
2015/3/16
2015年3月13日のこだわり一品
馬面ハギです
新潟能生漁港より鮮度抜群の馬面ハギが入荷しました。肝もたっぷり入った鮮度抜群の馬面ハギです。薄造り、肝和えなどでお召し上がり下さい。
2015/3/13
2015年3月12日のこだわり一品
金目鯛です
千葉銚子漁港より金目鯛が入荷しました。脂ののった鮮度抜群の金目鯛です。お刺身、皮霜造り、煮付けなどでお召し上がり下さい。
2015/3/12
2015年3月11日のこだわり一品
本ミル貝です
愛知より本物のミル貝が入荷しました。甘みの強い高級な二枚貝になります。お刺身、焼きなどでお召し上がり下さい。
2015/3/11
2015年3月10日のこだわり一品
花山葵です
春の食材「花山葵」が入荷しました。ツーンと辛さの染みる花山葵です。お浸しなどでお召し上がり下さい。
2015/3/10
2015年3月9日のこだわり一品
ホタルイカです
富山湾よりホタルイカが入荷しました。兵庫産などと違い、粒の大きい味の濃いホタルイカになります。お刺身、酢の物、天麩羅等でお召し上がり下さい。
2015/3/9
2015年3月6日のこだわり一品
天然真鯛です
新潟能生漁港より鮮度抜群の天然真鯛が入荷しました。5キロアップの大きな鮮度抜群の真鯛です。お刺身、塩焼き、チリ蒸し、兜煮などでお召し上がり下さい。
2015/3/6
2015年3月5日のこだわり一品
西バイ貝です
北海道よりビッグサイズの西バイ貝が入荷しました。甘みタップリのコリコリした巻貝です。お刺身、壺焼き、香草パン粉焼きなどでお召し上がり下さい。
2015/3/5