photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年11月17日のこだわり一品

ニシバイ貝です

北海道より鮮度抜群のニシバイ貝が入荷しました。甘味の強いコリコリした巻き貝です。お刺身、壷焼きでお召し上がり下さい。

2014/11/17

2014年11月15日のこだわり一品

鮑です

新潟岩船漁港より鮮度抜群の鮑が入荷しました。100gサイズのお手頃な鮑です。お刺身、焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/11/15

2014年11月14日のこだわり一品

赤貝です

千葉富津より赤貝が入荷しました。200g近い大きなサイズの赤貝です。お刺身、酢の物でお召し上がり下さい。

2014/11/14

2014年11月13日のこだわり一品

アオリ烏賊です

新潟筒石漁港より鮮度抜群のアオリ烏賊が入荷しました。叩くと皮の色が変わるほどの鮮度の良さです。お刺身、天婦羅一夜干しなどでお召し上がり下さい。

2014/11/13

2014年11月12日のこだわり一品

天然ナメコです

地元飯山より天然ナメコが入荷しました。栽培のナメコとは全く味が違います。味噌汁、ナメコおろし、キノコ鍋等でお召し上がり下さい。

2014/11/12

2014年11月11日のこだわり一品

トラフグです

香川よりトラフグが入荷しました。今季初の入荷になります。テッサ、テッチリ、唐揚げなどでお召し上がり下さい。

2014/11/11

2014年11月10日のこだわり一品

マハタです

長崎よりマハタが入荷しました。甘味の強いコリコリした高級白身です。お刺身、薄造り等でお召し上がり下さい。

2014/11/10

2014年11月7日のこだわり一品

カヤカリです

新潟筒石漁港よりカヤカリが入荷しました。身の締まった甘みの強い白身です。お刺身、塩焼き、煮付けでお召し上がり下さい。

2014/11/7

2014年11月6日のこだわり一品

鮑です

新潟岩船漁港より特大サイズのアワビが入荷しました。一つ600gアップの大きな鮑です。お刺身、しゃぶしゃぶ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/11/6

2014年11月5日のこだわり一品

アオリ烏賊です

新潟能生漁港より鮮度抜群のアオリ烏賊が入荷しました。段々と身も厚くなってきました。お刺身、一夜干し、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2014/11/5

first 1 96 97 98 99 100 101 102 104 last