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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2015年12月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するには香川産のトラフグです。残念ながら今年はかなりお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は12,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いません。)

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

クエ

「幻の魚」クエ。これから2月くらいまでが旬となります。本当に美味しい魚です。御予約にて御用意させて頂きます。お刺身(薄造り)、お鍋、兜煮のコースでお一人様13000円前後になります。(大きさ、御人数様によって変わりますのでお尋ね下さい。)

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

赤貝

この時期に一番身が厚くなります。宮城の閖上、千葉の富津の物が最高級品とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

鮟鱇

新潟より来ていますが、こちらも今年は例年にない不漁のようで、入荷が少ない上にお値段は大分高めです。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

真鱈

いつもはそろそろ白子が入ってくるのですが、今年は入りが良くありません。何と言ってもこの時期は白子が魅力です。当店は朝、タラから直に白子を抜いて提供致します。鮮度の良い白子をお召し上がり下さい。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり頂けます。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

牡蠣

今季は牡蠣は大ハズレで、粒が小さい上に例年よりも大分高めです。酢牡蠣は宮城産、加熱用は佐渡産の物を使っています。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

ズワイガニ

活ガニが来ています。今年は例年より2~3割ほど高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

天然鰤

今年はかなり遅れ気味です。通常この時期には佐渡などから鰤が入ってくるのですが、今年はまだ来ていません。これからに期待。月末には氷見鰤も入荷してくるかと思います。照り焼き、お刺身、鰤大根、鰤しゃぶなどでお召し上がり下さい。

2015/12/1

2015年12月1日の旬の物

海老芋

毎年待ち望んでいるお客様の多い食材です。愛知などから入荷してきます。これから本番を迎える美味しい高級芋です。蟹との揚げだしや唐墨焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/12/1

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