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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2015年2月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

トラフグ

今月で終わりになります。当店に入荷するには香川産のトラフグです。この時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

一番お召し上がりになられる方が多い時期です。この時期は卵が入っています。当店のスッポン料理にはお鍋のほかにお刺身が付きます。特にレバーのお刺身は最高です。ご予約にて承ります。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

真鱈

やっと成熟してきた真鱈の白子。この時期の日本酒には最高の肴です。身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。主に新潟、青森などから入荷してきます。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

マガキ

今季は瀬戸内は大ハズレ、佐渡や三陸は大当たりとなっています。特に宮城産、佐渡産の物は粒も大きく美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。只今三陸産のものはノロウイルスの為、出荷停止になっています。暫くお待ちください。

2015/2/1

2015年1月2日の旬の物

北寄貝

身も厚くなる今が旬の二枚貝です。主に北海道より入荷します。火を通すと特に甘くなります。お刺身、焼きなどでお召し上がりください。

2015/1/2

2015年1月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2015/1/1

2015年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。残念ながら今年は貝柱が小さく、生育がよくありません。これからに期待。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/1/1

2015年1月1日の旬の物

真鱈

昨年中は白子が成熟しておらず、全く駄目だった真鱈。これから良くなるかと思います。身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。

2015/1/1

2015年1月1日の旬の物

この時期は卵が入っています。当店のスッポン料理にはお鍋のほかにお刺身が付きます。特にレバーのお刺身は最高です。ご予約にて承ります。

2015/1/1

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