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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年12月1日の旬の物

赤貝

この時期に一番身が厚くなります。宮城の閖上、千葉の富津の物が最高級品とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

海老芋

京野菜ですが最近は地物の海老芋も出てきています。独特の食感の海老芋。当店でもファンの多い食材です。揚げだしの蟹餡掛け、カラスミ焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

帆立貝

これから甘みも増して中身の大きくなる帆立貝。青森、北海道より入荷してきます。ちなみに腸の赤いものはメス、白い物はオスになります。お刺身、焼き帆立、贅沢にフライなどでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

天然鰤

これから本番となります。最初は北海道や青森、佐渡、氷見と段々南下してきます。何と言っても美味しいのは「氷見鰤」。ほかの産地の鰤とは全く味が違います。ぜひ一度ご賞味下さい。お刺身、照り焼き、鰤しゃぶなどでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

トラフグ

当店のトラフグは香川の業者さんから直送されてきます。鮮度抜群のトラフグを御賞味下さい。当店のフグコースはサバフグや真フグなどのフグは混ぜずに全てトラフグを使います。トラフグ入りコースは7000円~、トラフグ尽くしコースは10000円~、白子付きトラフグコースは13000円~となります。

2014/12/1

2014年11月1日の旬の物

海老芋

愛知などから入荷してきます。これから本番を迎える美味しい高級芋です。揚げだしや唐墨焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

「魚」に「春」と書いて鰆ですが、鰆には春と秋の年2回旬が有ります。この時期も脂が乗って丸々太ってきます。お刺身はもちろん、塩焼き、西京漬けなどでお召し上がり下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

アオリ烏賊

太平洋側のものは夏が旬ですが、日本海のものは今が旬となります。「烏賊の女王」と言われるだけあって甘みは烏賊の中でもピカイチです。お刺身、天婦羅、一夜干しなどでお召し上がり下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

アンコウ

新潟より入荷してきます。何と言っても一番はアンキモ。日本酒にピッタリの肴です。その他アンコウ鍋、唐揚げなどでお召し上がり下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

マコガレイ

この時期に段々身が厚くなってきます。鰈の中では一番美味しい鰈です。主に新潟より入荷します。お刺身、塩焼き、唐揚げ、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2014/11/1

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