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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2021年4月1日の旬の物

蛍烏賊

まさにこれからが旬となります。今年は出だしから豊漁で、お値段もかなりお安くなっています。当店で使うのは富山湾の湾内物のみです。兵庫産など他の産地とは大きさ、味の濃さが全く違います。お刺身、天婦羅、醤油漬けなどでお召し上がり下さい。

2021/4/1

2021年4月1日の旬の物

真鯛

産卵を控えた春と乗っ込みの秋が旬となります。何と言っても日本人には一番なじみのある高級魚です。当店は天然物しか使いません。主に能生など新潟より入荷してきます。お刺身はもちろん、塩焼きしゃぶしゃぶ、煮付けなどでお召し上がり下さい。ご宴会では鯛飯もご用意いたします。

2021/4/1

2021年4月1日の旬の物

桜海老

春を告げる食材です。今年は3月30日にに解禁となりました。6月4日までの漁となります。昨年は不漁により自主規制などで殆ど入荷が有りませんでした。二年続けて資源保護の規制をしたので今年に期待。に静岡の由比漁港より入荷してきます。お刺身、掻き揚げなどでお召し上がり下さい。当店の人気食材の一つです。

2021/4/1

2021年3月1日の旬の物

素魚

長崎など九州から入荷してきます。5月くらいになると、新潟の河川でも見られるようになります。「素魚」と「白魚」は別の魚になります。素魚はハゼの仲間、白魚は鮭の仲間になります。踊り食いでお召し上がり下さい。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

産卵を夏に控えた春が旬となります。一般に売られているものは「シナハマグリ」「朝鮮ハマグリ」などですが当店でご用意するのは本物の地蛤だけになります。甘み、身の柔らかさが全く違いますので一度ご賞味下さい。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

「魚」に「春」と書いて正に春の魚「鰆」ですが、こちらも旬は春と秋の年2回となります。脂ののった丸々とした鰆は本当に美味しいです。お刺身、西京漬けなどでお召し上がり下さい。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

花山葵

春を告げる食材の一つです。この食材が来ると春の季節を感じます。ツーンとくる独特の辛みをお楽しみください。お浸しでお召し上がり下さい。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

眼張

「春告魚」とも言われるようにこれからが旬となります。主に新潟などから入荷してきます。煮付け、お刺身、唐揚げ、塩焼きなど、どんな調理法でも美味しく頂けるお魚です。よく見かける赤と黒のメバルは「ウスメバル」と言い、こちらの旬は夏になります。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

真鯛

産卵を控えた春と乗っ込みの秋が旬となります。何と言っても日本人には一番なじみのある高級魚です。主に能生など新潟より入荷してきます。お刺身はもちろん、塩焼きしゃぶしゃぶ、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2021/3/1

2021年3月1日の旬の物

海鼠

今月いっぱい位までが旬となります。当店で使うのは柔らかい赤ナマコのみです。(分類学的には赤も青も同じ種類だそうです。)茶ぶりもしてありますので柔らかいです。酢の物でお召し上がり下さい。

2021/3/1

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