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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2021年2月1日の旬の物

海鼠

今月いっぱい位までが旬となります。当店で使うのは柔らかい赤ナマコのみです。(分類学的には赤も青も同じ種類だそうです。)茶ぶりもしてありますので柔らかいです。酢の物でお召し上がり下さい。

2021/2/1

2021年2月1日の旬の物

花山葵

春を告げる食材の一つです。この食材が来ると春の季節を感じます。ツーンとくる独特の辛みをお楽しみください。最初は静岡などから、段々地物に代わっていきます。お浸しでお召し上がり下さい。

2021/2/1

2021年2月1日の旬の物

岩魚、山女魚

今月より県内の河川が解禁となっています。産卵が終わりこれから身が丸くなってきます。主に志賀高原、鬼無里、丸子などから入荷します。塩焼き、骨酒などでお召し上がり下さい。

2021/2/1

2021年1月1日の旬の物

本ズワイガニ

昨年末は松葉ガニ、越前ガニが何回か入荷しましたが、例年よりちょっと高めでした。海が荒れる時期ですので入荷は不安定ですが、活蟹が入荷してきています。残念ながら毎年お値段は上がってきています。当店は朝自分で活蟹を茹で上げます。その他には蟹シャブ、焼きガニ、甲羅焼きなどでお召し上がり頂けます。昨年多くの方にお召し上がり頂きました「松葉ガニ」「越前ガニ」などのブランドの蟹も御予約で御用意致します。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するのは香川産のトラフグです。残念ながら今シーズンはお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は11,000円~、白子付きは13,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いません。全て活〆のとらふぐを使います。)

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。人間と同じく血液にヘモグロビンが有る為赤くなります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。今年は物は良いのですが、残念ながら値段が高いです。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

昨年末もたくさんの方にお召し上がり頂いた食材です。今が旬というわけではないのですが、寒いこの時期はお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

鮟鱇

主に新潟より来ています。昨年は今までにないくらい順調に入荷した鮟鱇。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。当店のあんこう鍋は土手鍋になります。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

真牡蠣

昨年は当たり年でとても良い牡蠣が入荷しました。これからも良いかと思います。その中でも宮城産、佐渡産の物は粒も他の物よりも味が濃く、美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2021/1/1

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