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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2018年10月1日の旬の物

魚に春と書きますが鰆の旬は年二回あり、春と秋になります。主に瀬戸内などで獲れる物の旬は春、東日本で獲れる物の旬は秋と言われています。新鮮なものはお刺身で、西京漬けや利休焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/10/1

2018年10月1日の旬の物

松茸

今年は久しぶりに当たり年となりました。今月中旬までご用意できるかと思います。上田、駒ケ根の松茸をご用意しています。土瓶蒸し、茶碗蒸し、天ぷら、焼き等でお召し上がり下さい。

2018/10/1

2018年10月1日の旬の物

マコガレイ

この時期に段々身が厚くなってきます。鰈の中では一番美味しい高級鰈です。主に新潟より入荷します。お刺身、塩焼き、唐揚げ、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2018/10/1

2018年9月1日の旬の物

マコガレイ

この時期に段々身が厚くなってきます。鰈の中では一番美味しい高級鰈です。主に底引き網が解禁になった新潟より入荷します。お刺身、塩焼き、唐揚げ、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

秋刀魚

今年は今のところ数年ぶりの豊漁となっています。その日に入荷した中で一番大きなサイズの秋刀魚を持ってきています。去年はサイズが小さすぎて使いませんでしたが、今年はすでに塩焼き用の大きなサイズの秋刀魚も入荷しています。お刺身、塩焼き、フライ、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

真牡蠣

夏の岩牡蠣と入れ替わりで冬の真牡蠣が入荷してきます。最初は生食用の殻付きの牡蠣のみになります。下旬頃、加熱用の佐渡の加茂湖の牡蠣が入荷してきます。酢牡蠣、カキフライ、田楽などでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

今月から出始めてきます。今年は夏の高温が気になりますが、中旬には出てくるかと思います。じこぼ、イッポンカンコウ、タマゴ茸などが先ず出てきます。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

障泥烏賊

太平洋側の旬は夏になりますが、日本海側の旬はこれからになります。「以下の女王」と言われるように甘みの強い最高級の烏賊になります。芭蕉の葉に形が似ている事からバショウ烏賊とも呼ばれます。お刺身、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

魚に春と書きますが鰆の旬は年二回あり、春と秋になります。主に瀬戸内などで獲れる物の旬は春、東日本で獲れる物の旬は秋と言われています。新鮮なものはお刺身で、西京漬けや利休焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/9/1

2018年9月1日の旬の物

松茸

この時期には欠かせない食材です。中旬にはご用意が始まるかと思います。最初は輸入物になりますが後半には国産に切り替わります。鱧との土瓶蒸し、焼き松茸、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2018/9/1

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