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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2017年10月1日の旬の物

「海のミルク」と呼ばれる牡蠣。宮城県、北海道の牡蠣が入荷してきます。鍋、フライ用の佐渡牡蠣はもう少しお待ちください。牡蠣酢、牡蠣でお召し上がり下さい。

2017/10/1

2017年10月1日の旬の物

煽り烏賊

太平洋側のものは夏が旬ですが、日本海のものは今が旬となります。今年はちょっと遅れ気味です。「烏賊の女王」と言われるだけあって甘みは烏賊の中でもピカイチです。お刺身、天婦羅、一夜干しなどでお召し上がり下さい。

2017/10/1

2017年10月1日の旬の物

秋刀魚

残念ながら今年は大変な不漁です。その日に入荷した中で一番大きなサイズの秋刀魚を持ってきていますが、気に入ったサイズがない場合は持ってきませんのでご了承下さい。刺身、塩焼き、フライ、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2017/10/1

2017年9月1日の旬の物

真鯖

これから脂がのって旬を迎えます。主に東京湾の松輪の物や金華山沖の物が入荷します。時には関サバも入荷いたします。お刺身、しめ鯖、バッテラ、味噌煮などでお召し上がり下さい。ちなみにゴマサバの旬は夏になります。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

秋刀魚

残念ながら今年も今のところ不漁です。その日に入荷した中で一番大きなサイズの秋刀魚を持ってきていますが、年々サイズが小さくなっています。あまり小さな場合は持ってきませんので、必ずお召し上がりになられたい場合はご連絡を!お刺身、塩焼き、フライ、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

真牡蠣

夏の岩牡蠣と入れ替わりで冬の真牡蠣が入荷してきます。最初は粒が小さめで、加熱用が入荷してきます。酢牡蠣、カキフライ、田楽などでお召し上がり下さい。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

雑キノコ

今月から出始めてきます。今年は雨が多かったので期待。じこぼ、イッポンカンコウ、タマゴ茸などが先ず出てきます。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

松茸

この時期には欠かせない食材です。中旬には入荷するかと思います。今年は少し高めです。最初は輸入物になりますが、中旬位から国産に切り替わります。鱧との土瓶蒸し、焼き松茸、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

これからは子持ち鮎になってきます。当店では主に依田川、天竜川、能生川、神通川、姫川などの物が入荷します。すべて天然物ですので一度ご賞味ください。ご宴会では鮎飯もご用意しています。

2017/9/1

2017年9月1日の旬の物

当店で使う鱧は主に瀬戸内の鱧になります。湯引き、鱧チリ、鱧寿司、天婦羅などでお召し上がり下さい。これからは土瓶蒸しもご用意が始まります。また、御予約で「鱧尽くしコース」もご用意いたします。お問い合わせ下さい。(詳しくは「宴会のご案内」をご覧ください。)

2017/9/1

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